01:29 

Your sister feminist
Оригинал взят в посте Сама-сама-сама у accion-positiva:

В этом году темой Всемирного дня народонаселения является подростковая беременность. См. доклад «Удовлетворение потребностей девочек-подростков в области охраны сексуального и репродуктивного здоровья».

"Чем моложе мать, тем большей опасности подвергается её ребёнок"

"Девочки в возрасте до 15 лет подвергаются большему риску умереть при родах, чем женщины, уже достигшие 20-летнего возраста"

"В 2008 году в развивающихся странах на долю девочек в возрасте от 15 до 19 лет приходилось, по оценкам, 3,8 миллионов небезопасных абортов"
- От кого они забеременели?

Текст доклада на русском языке

Совершенно, полностью выбесил язык доклада. Он точно отражает существующую повсеместно ситуацию безнаказанности для насильников:

"Для многих девочек в развивающихся странах само начало полового созревания, приходящееся на подростковые годы, означает период повышенной уязвимости: они рискуют бросить школу, вступить в детский брак, забеременеть в раннем возрасте, заразиться ВИЧ, подвергнуться сексуальной эксплуатации, принуждению и насилию."


Получается, что девочки самостоятельно, активно, заинтересованно и инициативно бросают школу, выходят замуж (всё время остаётся неизвестным, за кого), беременеют (способ забеременеть также покрыт тайной и мраком), заражаютСЯ ВИЧ (то есть, заражают себя), подвергаютСЯ (да, именно так: подвергают себя) сексуальной эксплуатации.

Мы все так разговариваем, мы все так думаем, и пока это не прекратится, насилие над девочками и женщинами будет невозможно остановить, ведь оно абстрактное, фатальное, неизбежное, самосущее, от природы, испокон веков, совершается само по себе.

"В США каждые 2 минуты происходит изнасилование", - оно не происходит. В США каждые 2 минуты какой-то мужчина насилует. Просто поменяв синтаксис сообщения, мы вдруг начинаем видеть всё "несколько иначе", мы получаем целую нацию насильников - а это уже феминацизм и "пусть они замолчат".

@темы: прочее, проблема изнасилований, права женщин

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#Hell Yeah Feminism! {копилка}

главная