21:39 

Your sister feminist
Оригинал взят у blau-kraehe В общем, мне тут объяснили.

В общем, мне тут объяснили
Что ДОЛЖНЫ феминистки


Феминистки не должны говорить о проблемах женщин, а должны говорить об
общих проблемах, а еще лучше - о мужских, например, о службе в армии.

Или если уж они осмеливаются говорить о проблемах женщин, то надо после
каждого абзаца добавлять, что конечно же, не менее важны и проблемы
мужчин (а точнее - даже более важны... извините, что мы тут вообще про
женщин, когда они и так фактически в привилегированном положении).
Ну например, напишешь текст про аборты - и тут же обязательно добавить "но у мужчин тоже много проблем, они вот служат в армии, надо и женщин посылать служить в российскую армию".

И самое главное - никогда, никогда, ни в коем случае феминистки не должны
даже намекать, что как бы мужчины могут в чем-то виноваты, что подавляющее их
большинство охотно и умело пользуется плодами патриархата. Что вообще патриархат так называется именно потому, что создает привилегированные условия (экономические, социопсихологические) для одного пола. Это говорить нельзя! Потому что мужчины а. хорошие (вот я же, например, хороший!), б. тоже очень страдают! (богатые тоже плачут!) Тут берется какая-нибудь проблема какого-нибудь мужчины и красочно, на несколько абзацев смакуется. в. женщины вообще сами виноваты (опять же приводятся примеры)

То есть феминистки должны очень, очень осторожно выбирать выражения, чтобы НЕ ДАЙ БОГ какой-нибудь мужчина не обиделся! А обижаются они очень легко.

И вообще слова "женщины и мужчины" употреблять нельзя, потому что это абстракции (с).

(особенно смешно все это получается у как-бы-левых. С одной стороны "надо освобождать женщин", всегда же было "женское движение". А с другой - от чего их освобождать, когда мужчины их вовсе не угнетают, а система угнетает всех одинаково? Непонятно).

А если феминистки не будут себя вести так, как им указывает автор доброжелательных советов - то НАРОД (или МЫ) их не поддержит.
Последнее, кстати, вообще интересная такая фишка. Это не только в отношении феминисток, а в принципе так говорится очень часто. Вот если бы ВЫ (левые, феминистки, коммунисты, нужное подставить) говорили бы то-то (вели бы себя так-то), то НАРОД к вам бы потянулся, а так все вас ненавидят. В переводе это означает: мне не нравится то, что вы говорите, лучше бы вы говорили то, что мне нравится. Однако хватает наглости считать себя НАРОДОМ почему-то.

@темы: феминизм, заметки, феминистки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#Hell Yeah Feminism! {копилка}

главная